Lebkuchen (Pfefferkuchen)

Lebkuchen/ Pfefferkuchen Für den Teig: • 175 g Honig • 75 g brauner Zucker • 30 g Butter • 300 g Mehl • 1 TL (Tassenlöffel) Lebkuchengewürz • 20 g Backkakao • 1 Messerspitze Ingwerpulver • 1 TL Backpulver • 1 Ei Für die Glasur: • 1 Eiweiss(estset) • 200 g Puderzucker
Teig Honig, Zucker und Butter in einen Topf geben und erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Rühren nicht vergessen, sonst brennt es! Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung abkühlen lassen. Kräuter, Mehl, Kakao und Ingwerpulver mischen. Fügen Sie Backpulver und Ei zur Honigmischung hinzu und rühren Sie um! Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Streuen Sie Mehl auf eine Arbeitsfläche, damit der Teig nicht kleben bleibt. Den Teig ausrollen und die Kekse mit Metallformen ausstechen. Sie können es nur mit Ihren Händen tun, damit Sie mehr verschiedene Formen erhalten! Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die ausgeschnittenen Kekse auf das Papier legen und für 10-20 Minuten in den Ofen stellen. Sie backen sehr schnell, aber das hängt von der Dicke ab. Glasur Schlagen Sie das Eiweiß dick auf und fügen Sie nach und nach den Puderzucker hinzu. Gießen Sie die resultierende Mischung in einen Spritzbeutel. Lassen Sie jetzt Ihrer Fantasie freien Lauf und färben Sie die Kekse nach Belieben! Um verschiedene. Farben zu erhalten, füge einfach Lebensmittelfarbe hinzu. Tipp Kekse werden schnell hart, wenn du sie mit Apfelscheiben in eine Dose legst, werden sie wieder weich!

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